Расцветки и рисунки постельного белья

Постельное белье покупается не только по необходимости, но и для создания приятной атмосферы. И, как правило, подбирается в зависимости от интерьера спальни. Поэтому оно подвержено влиянию модных тенденций ничуть не меньше, чем одежда. Ежегодно выпускаются все новые и новые коллекции спального текстиля, которые отвечают последним тенденциям и обязательно находят отклик у покупателя.

Популярные расцветки постельного белья

Большой популярностью пользуются растительные и цветочные узоры, выполненные в насыщенных тонах, на белом или пастельном фоне. Они также идеально отвечают модной тенденции «винтаж», которая делает акцент на бело-розово-кремовой гамме, тонком кружеве, рюшечках и оборках. Также популярны различные принты, особенно «фотографические», «под джинс», «под шкуру диких животных» и 3D фотопринты. Последний вариант самый интересный. Сегодня магазин постельного белья 3D может предложить массу вариантов, например: «живые» изображения животных и птиц, экзотических растений и пейзажей. Это очень необычно и красиво. Но несмотря на такое разнообразие, из моды не выходят однотонные комплекты разных оттенков. Больше всего распространены бежевые, голубые, бирюзовые, розовые, желтые, зеленые и сиреневые. Поэтому если волнует вопрос, можно ли и где купить постельное белье без каких-либо рисунков, то все это тоже есть, например в магазине «Ваш Сон». Актуальной темой являются разные абстрактные и геометрические рисунки, клетка, полоска. Японская лаконичность и роскошное индийское многоцветье тоже занимают первые места.

Важно, чтобы постельное белье вызывало положительные эмоции!

Для того чтобы набраться сил и отдохнуть полноценно, погрузившись в здоровый сон, лучше всего купить бязь или поплин. Такие ткани обеспечивают спящему прекрасный микромассаж. А чтобы почувствовать себя еще лучше, засыпать с улыбкой и наблюдать приятные сновидения, следует выбирать комплект, который будет радовать глаз. Если предпочитаете абстрактный декор, обязательно присмотритесь к геометрическим орнаментам. Если же хотите, чтоб Ваша постель стала нежным и ласковым обителем, то однотонные комплекты придутся Вам по вкусу. Также всегда в почете классическая добропорядочность – белоснежное белье, единственным украшением которого являются вышитые изящные монограммы в уголках. Многие люди, для создания хорошего настроения круглый год, в зимние холода выбирают теплые весенние оттенки (апельсиновый, салатовый, розовый), а в летние ночи, наоборот – прохладные оттенки голубого. Если же главные желания – это разжигание страсти и всплеск эмоций, наполняйте спальню экзотикой. Узоры здесь – уже дело фантазии.

Выбор расцветок свадебного постельного белья

Подобрать правильное свадебное постельное белье – особо важно. Одна из модных тенденций последних лет – применение в декоре стразов. Очень красиво на нарядных белых комплектах смотрятся пуговицы, особенно перламутровые и серебряные. Также эти романтичные гарнитуры могут оснащаться бантами- завязками, кокетливо выглядывающими из-под многочисленных оборок либо завершающими фестоны.

Что понравится ребенку?

Не будем забывать и о самых маленьких членах семьи. Ведь выбрав детское постельное белье по нраву, ребенка не придется заставлять ложиться спать, он с улыбкой на лице отправится в свою кроватку. Самые распространенные модели – пастельные тона, декорированные забавными принтами, например, с изображением героев мультфильмов и комиксов: Гарри Поттера, Барби, Микки-Мауса, Винни-Пуха, Человека-Паука и т.д. Самым маленьким обычно нравятся всяческие зверюшки, самолетики, автомобильчики и другие тематические рисунки. Изящно смотрятся комплекты, украшенные аппликациями или вышивкой – с бабочками, зайчатами, медвежатами и цветочками.