Хлопковое постельное белье

Если вы предпочитаете обычному постельному белью хлопковое из Индии или же из Египта, то тогда данная статья придется вам по душе, ведь она раскроет тему о том, как выбирать постельное белье, изготовленное из хлопка.

Краткое описание растения "хлопчатник".

Само растение относится к семейству Мальвовых. Его плод - семенная коробочка, в которой растет белое мягкое волокно, которое и называют хлопком. На данный момент выращивают однолетнее растение, но известны и многолетние его виды. Листьями повернутый всегда к солнцу, к тому же цветет всего лишь один день цветами-колокольчиками, которые изменят окраску. Цветение происходит поэтапно и идет снизу вверх, образуя конус.

Как выбрать лучшее?

Первый параметр качества, который делает белье лучшим - 100% хлопок, если хлопок без примесей, то изделие будет мягким, красивым и обладать высокой износоустойчивостью. Второй же параметр качества изделия является количество нитей на площадь изделия. Так, хорошее белье из Египта имеет 160 нитей на квадратный сантиметр, но существует, так называемый, египетский перкаль его количество нитей на квадратный сантиметр варьируется от 80 до 200, и считается хороший постельным бельем.

Ткани.

Помимо страны выращивания хлопка, условий выращивания и сбора его, степени обработки примесей, а также плотности плетения. Достаточную по важности роль играет способ плетения в хлопковой ткани, различают несколько типов ткани по способу плетения ткани: сатин, сатин-атлас, батист, перкаль, фланель, поплин, ранфорс, макосатин, жаккардовый сатин. Расскажем о них по-подробнее, ибо, как мы уже сказали, это играет весьма значимую роль в качестве хлопкового белья.

Сатин.

Из сатина изготавливают постельное белье высшего класса обычно с цветным рисунком, а также с вышивкой. Сама по себе ткань плотная, изготовленная из скрученных двух нитей, из-за чего сатин приобретает блеск(из-за этого его легко путают с шелком). Он легко подвергается окраске.

Сатин-атлас.

Разновидность сатина, особенностью которого является то, что с внутренней стороны хлопок, а с внешней - шелк, из-за чего получается, что внутренняя сторона матовая, а внешняя - блестящая.

Макосатин.

Еще одна из разновидностей сатина, различие от обычного в плотности плетения: не менее 220 на квадратный сантиметр, еще одно отличие: выбираются тонкие нити. Получается очень прочная ткань, а также тонкая.

Жаккардовый сатин.

Плотность плетения такой ткани: от 170 до 220 нитей на квадратный сантиметр. Также не имеет изнаночной и лицевой стороны, преимущества ткани: прочная, очень красивая, приятная на ощупь, а также легкая в уходе.

Перкаль.

Плотность плетения: 35 нитей на квадратный сантиметр. Очень тонкая, но прочная ткань, износостойкая, также она не образует катышков, после стирки рисунок остается ярким и таким же красивым. Поэтому спать на постельном белье из перкаля очень тепло и уютно. Также, как сатин, легко подвергается окраске.

Фланель.

Мягкая и теплая, а используют фланель не только для производства постельного белья для взрослых, но и для детей, что уже подсказывает нам, что фланель весьма качественная. Имеет такие достоинства, как: сохранение тепла, высокая прочность, долговечность, гипоаллергенность, простота в уходе.

Поплин.

Поплин имеет такие достоинства, как: мягкость ткани, держит форму("не садиться"), пропускает воздух, сохраняет тепло, не требует глажки после стирки(потому что почти не мнется, при желании глажка проходит легко), высокая износостойкость, легкость, низкая стоимость. Постельное белье из поплина - мягкое, тонкое, долговечно. Поэтому поплин является хорошим выбором для постельного белья.

Ранфорс.

Белье из ранфорса имеет несколько достоинств: мягкость, долговечность, прочность, комфорт, пропускает воздух, гигиеничность, не мнутся, простота в уходе(стирается легко, при следовании инструкции, написанной на ярлыке, почти не мнется, в следствии чего почти не требует глажки), износостойкость, привлекательность, приятность на ощупь, устойчивость в деформациям, сохраняет свой цвет при разных воздействиях, гипоаллергенность.  

Если вы хотите купить хлопковое постельное белье в Брянске, то интернет магазин Ваш Сон поможет Вам в этом.